আবদুল্লাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ আমি রাসূলুল্লাহ (সাঃ) কে বলতে শুনেছিঃ মন্ত্র, তাবিজ ও তাওলা করা শিরক। (আবু দাউদঃ ৩৮৪৩) তাওলা এক প্রকার যাদু, যা দিয়ে বেগানা স্ত্রী-পুরুষের মধ্যে অবৈধ প্রেম সৃষ্টি করা হয়। নিঃসন্দেহে এটি হারাম কাজ।

সাঈদ ইবনে যুবাইর রা. এর নিকট কেউ এসে তাবিজ চাইলে তিনি তাকে তাবিজ লিখে দিতেন। -মুসান্নাফ ইবনু আবী শাইবাহ: হা. ২৩৫১১।  সুতরাং আপনি তাবীজ করতে চাইলে করতে পারবেন।  তবে এর দ্বারা যাকে তাবীজ করা হবে তার কোনো ক্ষতি হলে বৈধ হবে না।  কারণ অন্যের ক্ষতি করা ইসলামে হারাম।  রাসূল সা. বলেন- প্রকৃত মুসলমান ঐ ব্যক্তি যার হাত ও মুখ থেকে অপর মুসলমান নিরাপদ থাকে।  - সহীহ বুখারী: হা. ৯