আমার বয়স ২৪। কিছুদিন যাবত দূর্বল অনুভব করায় ডাক্তার দেখাই।ডাক্তার বলেছে প্রেসার অনেক বেশি। ডাক্তার  amdocal-5 সবসময় খেতে বলেছে। আমার প্রশ্ন ঔষদ কি সারা জীবন খেতে হবে?

ডাক্তার যখন সবসময় খেতে বলেছে এতেই বুঝা যায়। আপনাকে রোগ মুক্তির আগ পর্যন্ত খেয়েই যেতে হবে। সেটা আমৃত্যুও হতে পারে।

অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভ্যাস ত্যাগ করলে প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব। প্রেসার স্বাভাবিক হয়ে গেলে আর ওষুধ খাওয়ার প্রয়োজন নেই৷ আপনি নিচের টিপসগুলো পালন করার চেষ্টা করুন। এগুলো আপনার প্রেসার কমতে সহযোগী হবে।
১. হঠাৎ রক্তচাপ বেড়ে গেলে ডাক্তারের পরামর্শে ঘুমের ওষুধ সেবন করা।

২.ওজন কমানো।

৩. লবণ কম খাওয়া। (কাঁচা লবণ একেবারে না খাওয়া)

৪. মদ্যপান বা নেশাদ্রব্য গ্রহণ না করা।

৫. প্রতিদিন কমপক্ষে ৩০ মিনিট জোরে জোরে হাঁটা।

৬. চর্বিজাতীয় খাবার কম খাওয়া।

৭. প্রচুর ফল ও শাকসবজি খাওয়া।

৮. মাছ বেশি খাওয়া।

৯. ধূমপান পরিত্যাগ করা।

১০. ডায়াবেটিস, হাইপারলিপিডেমিয়া (রক্তে অতিরিক্ত চর্বি জমা হওয়া) নিয়ন্ত্রণে রাখা।

১১. ঘন ঘন রক্তচাপ পরিমাপ না করা।

১২. হাসিখুশি ও প্রফুল্ল থাকা। বন্ধু-পরিজনসহ সুখী জীবন-যাপনের চেষ্টা করা।

১৩. মানসিক অবসাদগ্রস্ততা দূর করা।

১৪. উচ্চমাত্রার ওষুধ গ্রহণ করে হঠাৎ রক্তচাপের অতিরিক্ত না কমিয়ে ফেলা।

১৫. যথেষ্ট বিশ্রাম নেওয়া।