আমি গত মাসে আমার বউ এর মাসিক শুরু হওয়ার ৭ দিন আগে সেক্স করি এবং সেক্সের পর ইমকন ১ খাওয়াই।  এ মাসেও তার মাসিকের ৭ দিন আগে সেক্স করি এবংএবারও ইমকন ১ খাওয়াই । তার মাসিক নিয়মিত প্রতিমাসে ১২/১৩ তারিখ থেকে শুরু হয় এবং এই দুই মাসেও সাভাবিক যে দিনে মাসিক শুরু হয় সেদিন থেকেই হয়েছে ।   কিন্তু আজ হঠাৎ তার সকালে এবংং সন্ধায় বমি বমি ভাব হয়েছে।  এটা কি প্রেগ্ন্যাসির লক্ষণ???

যেহেতু মাসিক হয়েছে সেহেতু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। তবে মাসিক শেষ হওয়ার পর যদি যৌন মিলন করে থাকেন সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি কাঠি দিয়ে পরিক্ষা করে দেখতে পারেন।

নিয়মিত মাসিক হলে প্রেগমেন্ট হয়ার লক্ষন না,,  এটাতে নিশিন্ত থাকুন,, বেশি সতর্কতা র জন্য স্টিক ব্যাবহার করুন

যদি আপনি পিল খাইয়ে থাকেন তাহলে কোন সমস্যা নাই। আর আপনার বউ এর বাচ্চা হওয়ার ও কোনো সম্ভবনা নাই। এই বোমি অনেক সময় ঐষদের কারনে হয়ে থাকে।

ইমারর্জেন্সি পিল ৭২ ঘন্টা পর্যন্ত কর্যকারী।তাই আপনার প্রশ্ন অনুসারে প্রেগনেন্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই।পার্শ্বপ্রতিক্রয়ার জন্য এরকম হতে পারে।

Jamiar

না এটা প্রেগন্যান্সির লক্ষন নয়। আপনি তাকে  ইমার্জেন্সি ইমকন পিল খাওয়াছেন তাই পিল এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো দেখা দিয়েছে। নিচে দেখুন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া :

♥ অনিয়মিত মাসিক। সেইসাথে কারো ক্ষেত্রে বমিভাব ,পেটে ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা, বমি, বমি বমি ভাব, পেটে মোচড় দেওয়া, মাসিকে অনিয়ম, স্তন অস্বস্তি, মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে দেখা নাও দিতে পারে।