অাসালামুয়ালাইকুম,অামার বউ এর সাথে ১২-১০-২০১৮ মিলন করার পর ১৩-১০-২০১৮ তারিখ সন্ধ্যায় ৭ টা বাজে ও ইমকন-১ পিল খায়।১৩-১০-২০১৮ ওই তারিখে রাতে অাবার অামাদের মাজে মিলন হয়। এখন অামার প্রশ্ন হল....এখন কি অাবার পিল খাওয়াতে হবে..?? এখন কি করণীয়..?
Porimolray

আপনি বেশি দেরি করে ফেলেছেন পিলটা আরও আগে খাওয়ানো উচিত ছিল..তবে আপনি যেহেতু পরের বার পিল খাইয়ে সেক্স করেছেন এক্ষেত্রে পিল না খেলেও চলবে তবে আমার মতে আপনি একটি এমার্জেন্সি পিল খাওয়ান।এতে আপাততো আশংকা থাকবেনা।

প্রত্যেকবার মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল খেতে হবে।

আপনার ভাষ্যমতে অনিরাপদ সহবাসের একদিন পর আপনার স্ত্রীকে পিউলি পিল সেবন করিয়েছেন । যেহেতু পিউলি পিলের কার্যকারীতা ৫ দিন পর্যন্ত সেহেতু তৃতীয় দিনের দিন সহবাস করার ফলে আবার নতুন করে পিল খাওয়ানোর প্রয়োযন নেই ।  তবে একটা বিষয় মাথায় রাখবেন, ইমার্জেন্সি পিল গুলো খুব সেন্সিটিভ তাই যখন তখন এই পিল গুলো খাওয়াবেন না । এর ফলে আপনার স্ত্রীর নানা রকমের সমস্যা হতে পারে । জন্মনিয়ন্ত্রণের প্রন্থা হিসেবে কন্ডম ব্যবহার করাই শ্রেয় এবং তুলনামূলক ঝুঁকি কম হবে আপনাদের জন্য ।

Jamiar

না। পিল খাওয়াবেন না।একটাই পিল  যতেষ্ট। কারন পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার পর কয়েক বার সহবাস করতে পারেন সমস্যা নাই। আর আপনি ১২ তারিখে সহবাস করে ১৩ তারিখে ইনকম পিল খাওয়াইছনে আবার ১৩ তারিখেই সহবাস করেছেন,তাই আপনি পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে সহবাস করেন তাই ২য় পিল খাওয়ার প্রয়োজন নেই।