আজ আজ সহবাস করার পর নরেট পিল খাওয়ার পরে কি আর সহবাস না করলে পিল খাওয়া লাগবে?
Jamiar

আসলে নরেট পিল হলো স্বল্পমেয়াদী পিল যা মাসিকের ২য় দিন থেকে নিয়মিতভাবে ভাবে ২১ দিন খেতে হয়। আর এই পিল খাওয়াকালিন মিলনে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।

এই পিল ইমার্জেন্সি পিলের মত মিলন করে ১/২ টা সেবনে কোন কাজ হবে না অর্থাৎ প্রেগন্যান্সি রোধ করা সম্ভব হবে না।

যদি আজ মিলন করে একটি নরেট পিল খাওয়ান তাহলে প্রেগন্যান্সি রোধ সম্ভব হবে না।এই পিল মিলনের দিন থেকে আগামী ২১ দিন খাওয়ালেও প্রেগন্যান্সি রোধ করা সম্ভব হবে না।কাজেই সঠিক সময়ে পিল খাওয়ার চেস্টা করবেন।

ধন্যবাদ।

Jamiar

আসলে নরেট পিল হলো স্বল্পমেয়াদী পিল যা মাসিকের ২য় দিন থেকে নিয়মিতভাবে ভাবে ২১ দিন খেতে হয়। আর এই পিল খাওয়াকালিন মিলনে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।

এই পিল ইমার্জেন্সি পিলের মত মিলন করে ১/২ টা সেবনে কোন কাজ হবে না অর্থাৎ প্রেগন্যান্সি রোধ করা সম্ভব হবে না।

যদি আজ মিলন করে একটি নরেট পিল খাওয়ান তাহলে প্রেগন্যান্সি রোধ সম্ভব হবে না।এই পিল মিলনের দিন থেকে আগামী ২১ দিন খাওয়ালেও প্রেগন্যান্সি রোধ করা সম্ভব হবে না।কাজেই সঠিক সময়ে পিল খাওয়ার চেস্টা করবেন।

আর হ্যা যেহেতু পিল খেয়েছেন তাহলে আর পিল খাবেন না।অপেক্ষা করুন এর পরবর্তীতে মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন না।আর মসিক মিসিং থাকলে অপেক্ষা করবেন ও প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।

ধন্যবাদ।