সাধারণত গ্যালভানিক কোষ বা ড্যানিয়েল কোষে লবণ সেতু ব্যবহার করা হয় ।এই কোষে ক্যাথোড হিসেবে কপার বা কপার 2+ তড়িত্‍দ্বার ও এনোড হিসেবে জিংক বা জিংক 2+ তড়িত্‍দ্বার ব্যবহৃত হয় । এনোডে জিংক 2+ আয়ন তৈরি হয়ে দ্রবণে যায় । অপরদিকে ক্যাথোডে দ্রবণ থেকে Cu2+ আয়ন কপার হিসেবে জমা হয । প্রকৃতপক্ষে দুই পাত্রে আয়নের সমতা বজায় না থাকলে বিক্রিয়া ঘটবেনা কাজেই লবণ সেতু যুক্ত করে তন্মধ্যে অবস্থি ত ধনাত্মক ও ঋণাত্মক আয়নের সাহাযএ ক্যাথোডে ও এনোড পাত্রে উল্লিখিত আয়নের সমতা রক্ষা করে । মূলত আয়নের সমতা রক্ষার জন্যই লবণ সেতু ব্যবহার করা হয় ।
Porimolray

লবণ সেতুর কাজ: *লবণ সেতু অধঃকোষদ্বয়ের উভয় দ্রবণের মধ্যে সংযোগ স্থাপন করে কোষের বর্তনী পূর্ন করে। *লবণ সেতু উভয় অর্ধকোষের দ্রবনের তড়িৎনিরপেক্ষতা বজায় রাখতে কাজ করে। *লবণ সেতুর মধ্যস্থ তড়িৎবিশ্লেষ্য KNO3 উভয় অর্ধকোষের দ্রবণের সাথে কোন রাসায়নিক বিক্রিয়া করে না;বরং উভয় তরলের মধ্যে প্রয়োজনমতো ধনাত্মক ও ঋনাত্মক আয়ন বিনিময়ের ব্যাপন প্রক্রিয়ার মাধ্যমরূপে কাজ করে। *লবণ সেতুর অভাবে উভয় অর্ধকোষে জারন-বিজারন ক্রিয়া বাধাপ্রাপ্ত হয়ে অল্প সময়ের মধ্যে কোষ বিক্রিয়া তথা বিদ্যুৎ প্রবাহ বন্ধ হয়ে যায়।