Waruf

লবন হচ্ছে সোদক, সামান্য নিরুদক ও জীবানু নাশক। চামড়ায় লবন দিলে চামড়ার ভেতরের কোষ রস থেকে পানি শুষে লবন দ্রবন তৈরি করে, ফলে চামড়া পচানোর জন্য এনজাইম বা প্রান রস নিষ্ক্রিয় হয়। একই সাথে এই সামান্য দ্রবন লবন পানি জীবানু প্রতিরোধ করে ছত্রাক ব্যকটেরিয়া জন্মাতে বাধা দেয় ফলে চামড়া পচে যায়না। এই কারনে চামড়া ট্যানিং এ লবন ব্যবহার হয়।

Porimolray

লবণ হচ্ছে জীবাণু রোধক।আর চামড়ার প্রোটিন অথাৎ কোলাজেন যাতে ব্যাকটেরিয়ায় পচে না যায় তাই লবন ব্যবহার করা হয়।তাই চামড়া ট্যানিং এর আগে লবণ ও 1.5% সালফিউরিক এসিড মিশ্রিত দ্রবনে ডুবানো হয়।তখন কোলাজেন এর PH কমে যায়।এর ফলে খনিজ ট্যানিং এর এজেন্টসমূহ সহজে চামড়ার ভেতরে প্রবেশ করতে পারে।একারনে চামড়া ট্যানিং এ লবণ যুক্ত করা হয়।