টিবওয়েল স্হাপনের সময় গবর বা কাদা মাটি ব্যাবহার করা হয় এর কারণ, টিবওয়েলের পাইব দিয়ে হাওয়া যেন বের না হয়! এজন্য গবর বা কাদা মাটি ব্যাবহার করা হয়।

টিউবওয়েল স্থাপনে প্রচুর পানি লাগে|তাই পাশে একটা খাদ কেটে সেই খাদে পানি ঢেলে রাখা হয় যাতে পানির ঘাটতি না হয়ে যায়| মাটিতে গোবরের প্রলেপ দেওয়া হলে পানি শোষণের পরিমাণ কমে যায়|এজন্য ঐ খাদে গোবর দেওয়া হয় যাতে পানি শোষণের পরিমাণ কমে যায় এবং কম পানিতে কাজ শেষ করা যায়|