দীর্ঘদিন হল এই সমস্যা, অনেক হোমিও বা এ্যালুপ্যাথিক খেয়েছি কাজ হচ্ছে না,,,পেটের ভিতর ভুট ভাট কিছুটা কমেছে কিন্তু এখন দেখছি আরেকিটা সমস্যা যেটা হল সকালে বাথরুম করার পরে সারাদিন এই সমস্যা টা থাকে না কিন্তু বিকাল থেকে কেমন জানি একটা মনে হয় পায়খানার চাপ সেই সাথে মলদ্বারের একে বারে মাথায় কেমন জানি চুলকানি বা এরকম কিছু মনে হয়,,,এমনে চুলকানো লাগে না কিন্তু কিরকম যেন চুলকানির মত সুড়সুড়ি টাইপের সমস্যা দেখা দেয়,,,অন্য দিকে মনে হয় পায়খানা করা লাগবো কিন্তু সেরকম কোনো জরুরীও না,,মনে হয় পায়খানা হলে ঠিক হয়ে যেত কিন্তু পায়খানার জরুরী তেমন হয় না বলে যাই না,,,মাঝে মাঝে বায়ূ ত্যাগের ফলে কিছুটা স্বস্তি হয়,,,( গ্যাস  নিঃসরণ এর বিষয়টা হল আমার কাছে মনে হয় আমি এই কাজ টা বেশি করে থাকি কারণ এর জন্য আমি নামাজ ও ঠিক মত পরতে পারি না, মানে ওজূ রাখতে পারি না )  কিন্তু কিছুক্ষণ পরে আবার শুরু হয়,,আর এটা ধীরে ধীরে রাত যত হয় তত সমস্যা হয়,,,যার ফলে আমি বেশী রাত জাগতে পারি না,,,পড়াশোনাও ঠিক ভাবে করতে পারি না,,,এখন কি করব  ??? এর জন্য কৃমি নাশক ঔষুধও খেয়েছি,,কিন্তু কাজ হচ্ছে না  ।। আবার  ঢেকুর উঠলে   পেটের ভিতরে গুড়মুড় করে  ওঠে ,,,,প্লীজ হেল্প মি  ???

সকালে বেশি তেলযুক্ত খাবার খাবেন না। কারণ সারা রাত ঘুমানোর পর সকালে একচোটে তৈলাক্ত খাবার খেলে এমন সমস্যা হতে পারে। আর খেলেও পরে বেশি করে পানি খেয়ে নিবেন। সাথে ডাক্তারের পরামর্শ অবশ্যই নিবেন। কারণ আপনার শারীরিক অবস্থা তারা ভালো বুঝবেন।