আমি আগে পানের সাথে অল্প জর্দা সেবন করতাম কিন্তু আস্তে আস্তে করে এটা মাত্রাতিক হয়ে গেছে আমার বয়স ২২ কিন্তু আমি খুব চিকন খাওয়া দাওয়ার কোনো রুচিই নেই আমি সাস্থ যুকিতে ভুগতেছি প্লিজ কিভাবে জর্দা সেবন ছাড়তে পারি আমাকে সাজেশন দিন প্লিজ আমি মুখে বলি আর খাবোনা কিন্তু আমি অনড় থাকতে পারিনা এটা নেশায় পরিনত হয়ে গেছে আমি সাস্থ চাই সুস্থভাবে বাচতে চাই তাছাড়া আমার জি এফ ও এইসব লাইক করেনা

এটা যেহেতু আপনার নেশায় পরিণত হয়েছে...তাই আপনি একেবারেই এটা ছাড়তে পারবেন না.....আপনি ধিরে ধিরে জর্দ্দা খাওয়া কমিয়ে দিন......তাহলেই এটা ছাড়তে পারবেন......

সময়

ধূমপান স্বাস্থ্যের জন্য অনেক অনেক ক্ষতিকর। আপনি ধোঁয়া ছেড়ে দিচ্ছেন তাও এত ক্ষতি আর জর্দা পুরোটাই আপনি খেয়ে নিচ্ছেন। কাজেই এর ক্ষতি যে বেশি হবে তা সহজেই বোঝা যায়। আপনি যেহেতু বুঝতে পারছেন বিষয়টা তার জন্য আপনাকে স্বাগত জানাচ্ছি। আপনার প্লাস পয়েন্ট হচ্ছে আপনার সঙ্গী ও এটা পছন্দ করে না।  এবার আপনার ইচ্ছা শক্তি ও ভালবাসা দুটো বিষয় একত্র করে আপনি যদি প্রতিদিন একটু একটু করে পরিমাণ কমাতে থাকেন তবে আপনি ধীরে ধীরে স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করতে পারবেন জর্দা ছাড়াই।একবারে ছেড়ে দিতে আপনার কিছুটা সময় লাগবে। কিন্তু হঠাৎ করে ছাড়তে চাইলে আপনি এখন আর সেটা পারবেন না।  আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।

নেশাজাতীয় দ্রব সেবন করা সব সময় ক্ষতিকর। পানের উপকারিতা আছে তবে জর্দা খেলে তা স্বাস্থ্যের জন্য হুমকি।আপনি নিয়মিত সালাত আদায় করুন,সেই সাথে তওবা করু যে,আর কোনদিন জর্দা দিয়ে পান খাবেন না। মানুষ পারেনা এমন কাজ নেই।আপনিও চেষ্টা করলে পারবেন।

জর্দা খাওয়া হারাম। ইসলাম যা বলে- [তারা তোমাকে মদ  ও জুয়া জাতীয় জিনিস সমম্পর্কে  জিজ্ঞেস করে। বলে দাও, এতদুভয়ের মধ্যে রয়েছে মহাপাপ। আর মানুষের জন্যে উপকারিতাও রয়েছে, তবে এগুলোর পাপ উপকারিতা অপেক্ষা অনেক বড় | ("সূরা আল বাকারা-২১৯")

এগুলো ছাড়তে হলে ঃ আস্তে আস্তে ছেড়ে দিন। যেখানে সপ্তাহে ২০ বার খেতেন। শেখানে ১৫ বার খান। সপ্তাহে ৫ বার করে কমান।তাহলেই হবে।