Jamiar

আপনার  প্রস্রাব যদি হালকা হলদেটে হয় তাহলে

এটাই প্রস্রাবের স্বাভাবিক রং। ইউরোক্রোম নামে একটি উপাদানের কারণে এই রং থাকে আমাদের প্রস্রাবের। পিত্তরসের একটি বর্জ্য উপাদান থেকে ইউরোক্রোম নিঃসরণ হয়। এই ম্লান হলুদ রঙের প্রসাব বলে দেয় স্বাভাবিক মাত্রায় ৯৬ ভাগ পানি আর বাকিটুকু বাড়তি লবন, হরমোনসহ অন্যান্য বর্জ্য রয়েছে প্রস্রাবে, যা সুস্থতাকে নির্দেশ করে।

আর যদি আপনার প্রস্রাব   উজ্জ্বল হলুদ হয়, তাহলে উজ্জ্বল

হলুদ রঙের প্রস্রাব হচ্ছে? বুঝতে হবে আপনি ভিটামিন খাচ্ছেন। বিশেষ করে ভিটামিন বি এবং সি-এর কারণে এই রঙের প্রস্রাব হয়। খাবারে যে পরিমাণ ভিটামিন থাকে, তাতে এরকম প্রস্রাব হওয়ার কথা নয়। তবে, ভিটামিন পিল বা অন্য কোনো রকম ভিটামিন ওষুধ গ্রহণের বেলায় বাড়তি ভিটামিনটুকু বেরিয়ে যায় প্রস্রাবের সঙ্গে। অন্যান্য ভিটামিন শরীরে জমা থাকলেও সি ও বি ভিটামিন পানিতে দ্রবণীয় বলে প্রস্রাবের সঙ্গে বেরিয়ে যায়। ফলে প্রস্রাবের রঙে এই বদল আসতে পারে।

আপনি জন্ডিস পরিক্ষা করে দেখতে পারেন কারন জন্ডিসের কারোনেও প্রসাব হলুদ হতে পারে।

Porimolray

মূলত পানি পানি কমপান করার ফলে প্রসাব হলদে/আবহাওয়া/অধিক বর্জ্য / কিডনীর প্রবলেম/অন্যত্র প্রবলেমের কারনে এমনটা হতে পারে । এজন্য হাইড্রেশন থাকার চেষ্টা করবেন। লেবুর শরবত এক্ষেত্রে বেশ উপকার করবে।আখের রস খেতে পারেন ***এরপরও এমন ভাব থাকলে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।