যদি গ্রামিনফোন ইউজার হোন তবে মেসেজ ওপশনে গিয়ে টাইপ করুন STOP, আর পাঠিয়ে দিন 5000 এ। এটি করবেন যখন আপনার ফোনে মেগাবাইট থাকবে না। তাহলে পরবর্তীতে আর টাকা কাটবে না আবার বেশীদিন হয়ে গেলে কাটতে পারে তখন আবার এভাবে ট্রাই করুন।

আপনি এন্ড্রয়েড ফোন ব্যবহারকারী হলে ডাটা লিমিট চালু করে নিতে পারেন। এই সেটিংসটি আপনি Data usage থেকে চালু করে নিতে পারবেন। তাছাড়া গ্রামীন সিমে *৫০০০*৫৫# ডায়াল করে ইজিনেট চালু করে নিলে আর টাকা কাটবে না কখনোই।

আপনার সিমটি যদি গ্রামীনফোন হয়ে থাকে তাহলে *১২১*৩*৭*৩# ডায়াল করুন সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে । আর যদি অন্য কোনো সীম বা গ্রামীনফোন ও হয়ে থাকে তাহলে ডাটা অন করার আগে অবশ্যই ব্যাক গ্রাউন্ড ডাটা অন করবেন । তাহলে এমবি শেষ হওয়ার পর ফোনে টাকা থাকলেও কাটবে না ।