নিচের কোনটি সঠিক???

  1. ৪.৫৫
  2. ১১.০৫
  3. ৭.১০
  4. ৮.১০।

অায়নায় যদি দেখা যায় ঘড়িতে ৭:০৫ বাজে তাহলে প্রকৃতপক্ষে সময় ৩নং এর দেওয়া ৭:১০ বাজবে।

Untile

image

উপরের চিত্রটি আয়নার প্রতিবিম্ব যেখানে হিসেব করলে দেখা যায় আয়নাতে সময় ৭.০৫ মিনিট।

image

এই চিত্রটি হলো বাস্তব চিত্র যেখানে স্পষ্ট দেখা যাচ্ছে ঘড়িতে প্রকৃতপক্ষে সময় ছিলো ৪.৫৫ মিনিট।

সুতরাং ঘড়িতে সময় ছিলো ৪.৫৫ মিনিট৷

Shawn

৫.০৫ হবে!বন্ধ একটা এনালগ ঘড়িকে আয়নায় ধরে দেখলাম দেখলাম।এটাই মিলল!

নিচের কোনটি সঠিক নয়৷ সঠিক হলো ৪.৫৫ ৷

image

উপরের চিত্রটি আয়নার প্রতিবিম্ব যেখানে হিসেব করলে দেখা যায় আয়নাতে সময় ৭.০৫ মিনিট।

image

এই চিত্রটি হলো বাস্তব চিত্র যেখানে স্পষ্ট দেখা যাচ্ছে ঘড়িতে প্রকৃতপক্ষে সময় ছিলো ৫.৫৫ মিনিট।

যেহেতু চিত্রগুলো প্রমাণ করে যে সময়টা ছিলো ৫.৫৫ মিনিট। তাই আমার মতেও এটাই তার উত্তর হবে৷ যদি অন্য কোনো বিষয় থাকে তাহলে আশা করি প্রশ্নকর্তা যে বিষয়ে আমাদের ক্লো দিবেন।

বি.দ্র. যেহেতু আপনি উল্লেখ্য করেননি তাই ধরে নিয়েছি এটা এনালগ ঘড়ি। আর ডিজিটাল ঘড়ি বিভিন্ন রকম হতে পারে তাই সেটার সঙ্গে তুলনা করিনি।

সবার যেহেতু এই প্রশ্নটা নিয়ে সমস্যা।তাই আমি আইকিউ সামিটে দেয়া সূত্রের মাধ্যমে প্রশ্নটার উত্তর দিচ্ছি। যদি শুধু ঘন্টা ও মিনিট দেওয়া থাকে তাহলে: *প্রকৃত সময় = ১১ : ৬০ - আয়নার সময়। সূত্র অনুযায়ী: RT(Real Time)=11:60-MT(Mirror Time) RT=11:60-07:05 RT=04:55 প্রশ্নে যেহেতু প্রকৃত সময় চেয়েছে তাই উত্তর হচ্ছে 1.৪:৫৫।