a.4:20 b.3:20 c.3:40 d.2:20
Shawn

যদি এনালগ ঘড়ি বিবেচনা করি ,তাহলে 8:40সময়কে আয়নার মধ্যে 3:20 দেখাবে।

দেয়াল ঘড়ির সময় 8:40 কে আয়না দেখে হিসেব করলে 4:20 হবে।

উত্তরটি হবে তিনটা বিশ মিনিট। ব্যাখ্যাঃ কারণ আলোর প্রতিফলনের কারণে কাটাগুলো ঠিক যায়গায় থাকলেও আয়নার ভেতরের প্রতিফলনের কারণে আমরা দেখতে পাবো যে ৩:২০ বাজতে ঘড়িটিতে। এটা নিঃসন্দেহে সঠিক। কারণ স্বাভাবিকভাবে কাটাগুলো ৬টা বা ১২টা থেকে যতদুরে অবস্থান করবে।। ঠিক আয়নাতে তার বিপরীত দিকে ততদুরে অবস্থান করবে। প্রমাণিত।

এটাই সঠিক উত্তর, a.4:20