আমি একটি মেয়েকে ভালোবাসি মেয়েটির বয়স ১৯। মেয়েটির ইচ্ছের বিরুদ্ধে তার মাবা তাকে বিয়ে দিতে চায় ।মেয়েটি আমার কাছে সাহায্য চায় এবং বলে আমাকেই সে বিয়ে করতে চায়।অন্যথায় সে নিজের জীবন শেষ করে দিবে।আমি যতটুকু ওকে চিনি সে যেটা বলে সেটায় করে। তাছাড়া আমিও তাকে মন প্রান থেকেই চাই কিন্তু আমার নিবন্ধনমতে ২১ বছর না হওয়াতে আমি তাকে বিয়ের আশ্বাসদিতে পারছিনা।এই পরিস্থিতিতে আমি তার জোরপূর্বক বিয়ে আঁটকাবো কি করে?

আপনার পরিবার কি রাজি আছে? আপনি আপনার পরিবার কে রাজি করিয়ে মেয়ের বাড়িতে প্রস্তাব পাঠান, মেয়ের মা বাবা যখন দেখবে ছেলের পরিবার রাজি এবং তারা প্রস্তাব নিয়ে আসছে হয়ত তারা মেয়ের দিকে তাকিয়ে রাজি হয়ে যাবে, রাজি নাহলে তাদেরকে বুঝাতে হবে,  আর পারিবারিক ভাবে বিয়ে হলে কোন সমস্যাই হবে না। আর যদি আপনার পরিবার রাজি না হয় তবে আপনি মেয়ে কে বুঝান সে যেন তার বাবা মার দেখা পাত্রকে বিয়ে করে নেয়,কারন আপনিতো বিয়ে করতে পারবেন্না, আর এদিকে মেয়ের বাবা মাও মেয়েকে বিয়ে দিতে হবে, অতএব আপনি বুঝালেই মেয়ে হয়ত বুঝে যাবে।

monirrr

আপনি যাকে ভালবাসেন সে তো আপনাকে না পেলে আত্নহত্যা করবে কিন্তু আপনি কি তাকে না পেলে তার মতো নিজেকে শেষ করে দিবেন যদি দেন।আপনি আপনার পরিবারকে ভালো করে বুঝান যদি মেয়েটির স্বভাব-চরিএ ভালো থাকে আর আপনার বয়স যদি ২০ হয় তাহলে বিয়ে করতে পারেন কোন সমস্যা নেই।আপনাদের পরিবার যদি দুটি জীবন নষ্ট করতে না চায় তাহলে অবশ্যই আপনাদের সম্পর্কটা মেনে নিবে কিন্তু আপনার একটা চাকরি থাকে হবে।কারন প্রতিটি মেয়ের পরিবার চায় তাদের মেয়ে যেন সুখে থাকে।এজন্য একটা ভালো চাকরি আপনাদের দুটি জীবন বাচাঁতে পারে এছাড়া বিয়ে আটকানোর পথ দেখছি না

যেহেতু মেয়েটি আপনাকে না পেলে আত্মহত্যা করবে বলেছে তার মানে মেয়েটি আপনাকে সত্যি ভালোবাসে । এক্ষেত্রে আপনি আপনার পরিবারের সাথে আলাপ করেন । আপনি আর ২ বছর অপেক্ষা করুন এবং মেয়ের পরিবারের সাথে কথা বলুন