যে স্বল্প পাল্লার ও স্বল্পমানের বল নিউক্লিয়াসের মধ্যে মৌলিক কণাগুলোর মধ্যে ক্রিয়া করে অনেক নিউক্লিয়াসে অস্থিতিশীলতার উদ্ভব ঘটায়, তাকে দুর্বল নিউক্লিয় বল বলে।অধিকাংশ তেজস্ক্রিয় বিক্রিয়াগুলো দুর্বল নিউক্লিয় বলের কারণে ঘটে। এই বলের পাল্লা 10^{-16}m এর চেয়ে কম।

সহজভাবে,পরমাণুতে ইলেক্ট্রণ ও প্রোটনের মাঝে যে বল কাজ করে তাকে দূর্বল নিউক্লিয় বল বলে