কোনো ঔষধ খাওয়া বা ব‍্যায়াম করার প্রয়োজন নেই। খাবারের প্রতি যত্নবান হলে, এমনিতেই মোটা হয়ে যাবেন। খাদ‍্য হিসেবে ধনেপাতা ও শসাকে পরিহার করতে হবে। কেননা, এ দুটি খাদ‍্য আপনাকে মোটা করার বদলে চিকন করে ফেলবে। নিম্নলিখিত খাবারগুলো খেলে আপনার মোটা হওয়ার অপার সম্ভাবনা রয়েছে:

১। গরুর গোশত

২। গরুর কলিজা
৩। দেশী হাঁস-মুরগীর গোশত
৪। আলুভাজি
৫। আইসক্রীম
৬। টাটকা ও সতেজ বিভিন্ন ফল
৭। দেশী হাঁস-মুরগীর ডিম
৮। গরুর খাঁটি দুধ ও দুধের সর
৯। বিভিন্ন টাটকা মাছ
১০। সতেজ শাক-সবজি
১১। সকালে পান্তা ভাত
১২। ভাতের মাড়
আপনি যদি প্রতিদিন এসব খাবার নিয়ম করে খান ও পরিমিত ঘুমান, তাহলে আপনার কাঙ্ক্ষিত স্বাস্থ‍্য বেড়ে যাবে। ধন‍্যবাদ।
Jamiar

আপনি হামদার্দ এর সিনকারা সিরাপ টি খেতে পারেন। এতে পার্শ প্রতিক্রিয়া কম আছে। আর আমলকী ডি সিরাপ টি খেতে পারেন। তবে সকল ঔষধে একটু হলেও পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে। তাই সকল ঔষধ ডা: এর পরামর্শ নিয়ে খাওয়া উচিৎ।

আপনি আলফালফা সিরাপ খেতে পারেন। আলফালফা সিরাপের তেমন কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। এটি খেলে আপনার পরিপাক শক্তি বৃদ্ধি পাবে। অর্থাৎ এটি হজম শক্তি বৃদ্ধি করে, ফলে খাদ্য সহজে হজম হয়ে পুষ্টি উপাদান শরীরে লাগে। এছাড়া এই ঔষধ শরীরে রক্ত ও মাংস তৈরিতে সহায়তা করে। ফলে নিয়মিত খেলে শরীরের ওজন বাড়ে বা মোটা হতে সাহায্য করে। এই ঔষধ আপনি বড় হোমিওপ্যাথিক ঔষধের দোকানে পাবেন।

মোটা হবার জন্য কোনো প্রকার ঔষুধ না খাওয়া টায় ভালো. আপনি নিয়মিত খাবার খান আর একটু বেশি করে ঘুমাতে পারেন এতে করে আশাকরি ফল পাবেন. খাবারের রুচি বাড়ানোর জন্য হামদদ এর সিনকারা খেতে পারেন।