আমি ফেব্রুয়ারির শেষের দিক থেকে জীবনে প্রথম মেসে উঠি।মেসে উঠার কিছুদিন পর ওজন ও স্বাস্থ্য কমতে থাকে।  কিন্তু রমজানের পর থেকে তা বেড়েই চলেছে। খাবার কমানোর পরেও কোন উপকার হচ্ছেনা। এমন কি আমি প্রতিদিন সকালে লেবুর রস গরম পানি খাই। বাসায় থাকতে আমার ওজন ছিল ৭৫ কেজি,রমজানে হয় ৮২ কেজি। আগে মোটা মোটি মানের সিগারেট খেতাম।  দিনে ৪-৫ বা তার বেশি কিন্তু গত ৪০ দিন থেকে ছেড়ে দিয়েছি। এখন একটা টানও দেইনা। আর এখন খাবার কন্ট্রোল, কিন্তু ওজন বেড়েই চলেছে এখন ওজন ৮৭ কেজি। আর প্রতিদিন ৫ ঘন্টা ঘুম।  রাত ১১.৩০-৪.৩০।  দিনে দুপুরে মাত্র ১০ মিনিট একটা ছুট্ট ঘুম। প্রতিদিন মোটা মোটি ২০ মিনিটের মত হাটা হাটি করি। তার পরেও কমছে না।  যারা মেসএ থাকছেন বা যাদের মেসে  থাকা সম্পর্কে অভিজ্ঞ তারা একটু সঠিক পথ দেখালে উপকৃত হতাম।  আর আমি এখন এডমিশনএ আছি। এই সময় আমি কি করতে পারি। বেয়াম জিম করা একটু বেশি টাফ হয়ে যাবে।দৈনিক কত ঘন্টা ঘুমানো উচিৎ?  সেটা কি এক টানা নাকি গেপ দিয়ে ঘুমালেও হবে। আর দিনে ঘুম এত ধরে বলার বাইরে। এ থেকে পরিত্রানের উপায় কি?  অভিজ্ঞদের সাহায্য কামনা করছি। ধন্যবাদ।

ভাই অাপনি এত কিছু করার পরও যখন ফল পাচ্ছেন না তাই যত দূত সম্ভব সাস্থ্য বিষয়ক ডক্টরের পরামর্শ নিন ধন্যবাদ