বেশি করে কার্বোহাইড্রেড যুক্ত খাবার খেতে হবে। প্রচুর পানি খেতে হবে। ফাস্টফুড খেতে পারেন মাঝেমাঝে। খুব বেশি পরিশ্রমের কাজ বা ব্যয়াম না করাই ভালো। নেশাজাতীয় দ্রব্য খাওয়া পরিহার করুন। পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিন।

অাপনি ওজন কমানোর জন্য কোন ধরনের ঔষুধ সেবন করবেন না প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন এবং প্রতিদিন রাতে ছোলা ভিজিয়ে রাখবেন এবং সকালে সেগুলো খাবেন এর সাথে প্রোটিন ও ক্যালোরিযুক্ত খাবার খাবেন ধন্যবাদ