image

ভাই আপনি হুইল ফিল্ড ডারোমিন মলম ব্যবহার করুন। আশা করছি কাজ হবে।

আপনি পাণ্ডার স্পেশাল মলমটা ইউজ করে দেখতে পারেন। তিন থেকে চার দিন মালিশ করলেই রেজাল্ট পাওয়া যাবে ইনশাআল্লাহ। বাজারে এই মলমটা সহজলভ্য, আকার অনুযায়ী দাম নিবে ৩০/৪০ টাকা মাত্র।

আপনি গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। দাম মাত্র ৩০ টাকা। প্রতিদিন শোয়ার আগে লাগাবেন।

যেহেতু কোনো ঔষধে কাজ হচ্ছেনা এক্ষেত্রে পেঁপের আঠা ব্যবহার করতে পারেন। যে কোনো প্রকারের দাদ হোক না কেন, কাঁচা পেঁপের আঠা ঐ দাদে লাগিয়ে দিতে হবে, একদিন লাগিয়ে পরের দিন লাগাতে হবেনা, এরপরের দিন আবার লাগাতে হবে, এইভাবে ৩ থেকে ৪ দিন লাগালে দাদ মিলিয়ে যাবে।

চিকিৎসা : রোগ নির্মূল এবং পুনঃসংক্রমণের আশঙ্কা দূর করতে আক্রান্ত স্থানে লাগানোর জন্য ক্রিম দেওয়া হয়ে থাকে। তবে বেশি জায়গা আক্রান্ত হলে এবং যাদের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা কম, তাদের মুখে খাওয়ার ওষুধ দেওয়া হয়ে থাকে। প্রতিরোধ : অন্যের ব্যবহার করা সামগ্রী এড়িয়ে চলুন; খোলামেলা, পরিষ্কার এবং তুলনামূলক ঠা-া স্থানে বসবাস করুন; ঘাম তৈরি হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পরিষ্কার করে ফেলুন; টাইট ফিটিং পোশাক ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন; পোষ্য- প্রাণীর সংস্পর্শে আসার পর হাত ধুয়ে ফেলুন।