এ রোগ ভাল করতে হলে ক্রিম ব্যবহার করব আমি....

আপনি 'বেটনোভেট এন' ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

Jamiar

আপনি হোমিওপ্যাথিক ঔষধের  সজিব কেমিক্যাল কোং এর "মেছতা গার্ড" নামের একটি ক্রিম আছে। সেটা আপনি ব্যবহার করতে  পারেন ভালো ফল পাবেন।

ব্রণে হাত লাগাবেন না। বেশি করে পানি খাবেন এবং রাতে পর্যাপ্ত ঘুমাবেন। পেটের গন্ডগোল থাকলেও ব্রণ সমস্যা হতে পারে। তাই পায়খানা যাতে ক্লিয়ার হয় সেদিকে নজর রাখবেন। রাতে ব্রণযুক্ত স্থানে লেবুর রস লাগিয়ে ঘুমাবেন।

সরিষা মুখে ব্রণ বা অন্য কোনও সমস্যা হলে সরিষা দারুণ কাজ করে। এতে স্যালিসাইলিক অ্যাসিড রয়েছে যা সংক্রমণকে ধ্বংস করে দেয়। তাই টেবিল চামচের এক-চতুর্থাংশ সরিষা গুড়া নিয়ে তাতে মধু মিশিয়ে নিন। মুখে এই মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে মুছে ফেলুন। সবুজ চা বেশি করে সবুজ চা ফুটিয়ে সেই পানি ঠান্ডা করে তা মুখে ব্রণের উপরে মাখুন। টমেটো ত্বকের যেকোনো সংক্রমণ কমাতে টমেটো বিশেষ সাহায্য করে। টমেটো কেটে তার টুকরা বা রস বানিয়ে মুখে মাখুন। কিছুক্ষণ পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। রসুন রসুনের রস ব্রণের উপরে লাগান। চাইলে অনেকক্ষণ লাগিয়ে রাখতে পারেন। পরে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ডিমের সাদা অংশ ডিমের সাদা অংশ ব্রণের উপরে লাগান। ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ভিনেগার ভিনেগারও ব্রণের সমস্যায় দারুণ কাজ করে। তুলোয় ভিনেগার লাগিয়ে ব্রণে লাগান। ৫ মিনিট লাগিয়ে ধুয়ে ফেলুন। পুরো মুখে ভিনেগার লাগাবেন না। লেবুর রস রাতে শোওয়ার আগে তুলার বল লেবুর রসে ভিজিয়ে সারারাত মুখের ব্রণে লাগিয়ে রাখতে পারেন। সকালে উঠে দেখবেন ব্রণ সমস্যা অনেক কমেছে।

আপনি Glocin Gell ক্রিমটি ব্যাবহার করুন, ভালো ফল পাবেন ।