আগে আমার ত্বক অনেক ভালো ছিলো।এইচ টোন নামক ভিটামিন সিরাপ খাওয়ার পর থেকে ত্বক খারাপ হয়ে যায় গোসলের পরে চুলকায় এবং মুখে ব্রণ ও ত্বকে অমসৃণভাব দেখায়।অনেক ভালো ভালো ডাক্তারের ওইষধ খাওয়ার পরেও কোনো উন্নতি হচ্ছে না।এখন আমি কি করতে পারি?

এলার্জিযুক্ত খাবার খাবেন না। ত্বকে কোন কসমেটিকস ব্যবহার না করাই ভালো হবে। অ্যালোভেরা জেল দিতে পারেন ত্বকে। এছাড়া নিমপাতার পানি জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা হলে সেটা দিয়ে মুখ ধুতে পারেন। এছাড়া রোদে বের হবেননা বেশি। শশার রস ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা অবস্থায় ত্বকে লাগালে উপকার পাবেন।