ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত। শিমুলের ছাল বেটে ব্রণে লাগালে ব্রণ সেরে যায়। ব্রণ হলে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।

Washif

সামান্য টুথপেস্ট আংগুলে নিয়ে ব্রণ এর জায়গায় লাগান এবং সবসময় মুখ পরিষ্কার রাখার চেস্টা করুন।আর যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তা পরিত্যাগ করুন.হস্তমৈথুনের ফলেও ব্রণ হয়।ধন্যবাদ

আপনি ফেসওয়াস ব্যাবহার করতে পারেন। তবে আগে দেখতে হবে- সেটার বেশি কোন ক্ষতিকর দিক আছে কি না। বর্তমানে ভালো ফলাফল দেওয়া ফেসওয়াস হলো গার্নিয়ার মেন। নিয়মিত ব্যাবহার করুন।  আমরা সবাই জানি সব ফেসওয়াসের'ই ক্ষতিকর দিক আছে  তবে এটার খুবই কম।

 [ব্যাবহার করার আগে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করে নিবেন।]