আপনি হিমালয়া নিম ফেসওয়াস ব্যবহার করুন।এটা ব্রণের বিরুদ্ধে ভালো কাজ করে।আপনি দিনে দুই তিনবার মধুও ব্যবহার করতে পারেন।এটাও ভালো কার্যকরী।

আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটি ব্যাবহার করতে পারেন।

আপনি Betnovate-N ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। এবং মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখুন। রোদ্রে কম থাকার চেষ্টা করবেন। নিম পাতা বেটে মুখে দিতে পারেন এটা ব্রন কমানোর জন্য খুবই ভালো ।

Ronu

আপনি মধু ও তুলসি পাতার রস ব্রণযুক্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন। ১৫-২০ মিনিট পর হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। আশা করি এতে ব্রণ দূর হয়ে যাবে।

তিনটি উপায়ে আপনি আপনার ব্রণ দূর করতে পারেনঃ ১। নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত। ২। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়। ৩। ব্রণ ও ব্রণের চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ (চিরতার পানি) তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।

আপনি ব্রণের জন্য লেবুর রস ব্যাবহার করতে পারেন।