আমি খুব দ্রুত ইংরেজীতে কথা বলা শিখতে চাই।কিন্তু আমি ইংরেজীর কোন টার্ম গুলো আগে ফলো করবো?ইংরেজীতে স্বাবলীল ভাবে কথা বলতে হলে আমাকে কি করতে হবে?ইংরেজী আমাদের মাতৃভাষা না কিন্তু ইংরেজীর গুরুত্বটা সব ক্ষেত্রেই বেশি।।ইংরেজীতে কথা বলা আমার খুব আগ্রহের একটা বিষয় কিন্তু পারি না।আমাকে কেউ পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করবেন প্লিজ।ইংরেজীতে কথা বলা শিখতে হলে আমাকে কোন বিষয় গুলোর প্রতি বেশি নজর দিতে হবে?
Sahebsk

Play Store এ দেখুন Hello English বলে একটা অ্যাপস আছে সেটি ডাউনলোড করুন এবং সেখান থেকে আপনি যথেষ্ট হবে ইংরেজি শিখতে পারবেন

Jamiar

আপনাকে আগে ভালো করে Tense সম্পর্কে ,   আর article এর ব্যাবহার সম্পর্কে  জানতে হবে।।

আপনাকে ইংলিশ গ্রামার শিখতে হবে, এবং শব্দের অর্থ জানতে হবে। tense,right from of verb, sentence,panctuation, etc. এগুলা প্রথমে শিখতে হবে।এককথায়, গ্রামার আর শব্দের অর্থ জানলেই ইংলিশ দিয়ে যেকোনো কথা বলতে পারবেন।

আপনাকে একটা ফেসবুক গ্রুপ এর নাম বলে দিতে পারি।

যেখান প্রতিদিন ৩০ টা করে কমেন্ট করতে হয়।ঠিক ভুল চিন্তা না করেই। এই ভাবে ৩০ দিন এক নাগাড়ে কমেন্ট করলে আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন।কত টা Improve হয়েছে আপনার

গ্রুপ এর নামঃ Search English.

1million members

জয়েন করে দেখুন

ভালো লাগবে।

www.englishspeak.com/bn/english-lessons আপনি এই সাইট টি ব্রাউজ করুন। আমি মনে করি এই সাইটটির প্রত্যেকটি lesson ভালোভাবে আয়ত্ত করতে পারলে ইংরেজিতে কথা বলা সম্ভব হবে। আপনি এট ফ্রিব্যাসিকে ও যোগ করতে পারেন। এজন্য ইংরেজি লিখে সার্চ দিলে সাইটটি চলে আসবে।

প্রচুর ইংলিশ শব্দ শিখতে হবে । গ্রামারটাও ভালোভাবে শিখতে হবে । ইংলিশ ছবি,অনুষ্ঠান,খবর ইত্যাদি দেখতে পারেন । তাছাড়াও প্লে স্টোরে Hello English নামে একটি অ্যাপ পাবেন । এটিও অনেক সাহায্য করবে । বিশেষ করে ইংলিশ উচ্চারণে ।

ইংরেজিতে কথা বলা শিখতে হলে ইংলিশ গ্রামার বইয়ের গ্রামারটিকেল রুলস গুলো বেশি করে পাঠ করেন এছাড়াও ইংরেজি শেখার অন্যতম সহজ উপায় হলো আপনি translation চাপ্টার টি ভালো করে পড়ুন । ধন্যবাদ