আমি অষ্টম শ্রেণী পর্যন্ত পড়ালেখা করেছি।এর পরে ছেড়ে দিয়েছি চার বছর হলো।ইংরেজীতে পিএইচডি করতে চাই।এটা কি সম্ভব?আমি ইংরেজীতে অনেক পটু।আমার ইচ্ছা ও অনেক তীব্র ইংরেজি শেখার।আমি আবার পড়তে চাই, আমি কি পারবো?অন্যথায় উপায় কি?

প্রাতিষ্ঠানিক পড়ালেখা ছাড়া সম্ভবত না। শর্ত অনুযায়ী সকল প্রাতিষ্ঠানিক শিক্ষা ও সনদপত্র অর্যন না করা পর্যন্ত তা কোনো ভাবে সম্ভব বলে আমার মনেহয়না।