পায়খানার সময় প্রস্রাব আটকায়ে আটকায়ে আসে।বেশির ভাগ সময় আসেনা।এজন্য পায়খানা শেষ করে রুমে আসলে অনেক অস্বস্তি লাগতে থাকে।পরবর্তী সময়ে স্বাভাবিক নিয়মে প্রস্রাব হবার পর সবকিছু স্বাভাবিক হয়।

পায়খানা করা কালীন অল্প লিঙ্গে এসে জমে থাকে।ওটা ঝেড়ে ফেলার সময় চাপ দিলে প্রায় সময় আঠালো পদার্থ বের হয়।

আমি সাধারনত ২ দিন পর পর বাথরুমে যাই।

আপনার সমস্যাটি রোগজনিত তাই আপনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করুন।

আপনার প্রতিদিন পায়খানা করা উচিত। সেজন্য বেশি করে শাকসবজি এবং ইসুপগুলের ভুষি খাবেন। প্রচুর পানি খাবেন। এর পাশাপাশি নেশাজাতীয় দ্রব্য খাওয়া ছেড়ে দিন। এরপরেও সমস্যা থাকলে দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।