পায়খানার সময় প্রস্রাব আটকায়ে আটকায়ে আসে।বেশির ভাগ সময় আসেনা।এজন্য পায়খানা শেষ করে রুমে আসলে অনেক অস্বস্তি লাগতে থাকে।পরবর্তী সময়ে স্বাভাবিক নিয়মে প্রস্রাব হবার পর সবকিছু স্বাভাবিক হয়।
পায়খানা করা কালীন অল্প লিঙ্গে এসে জমে থাকে।ওটা ঝেড়ে ফেলার সময় চাপ দিলে প্রায় সময় আঠালো পদার্থ বের হয়।
আমি সাধারনত ২ দিন পর পর বাথরুমে যাই।

ভাই আপনে যেই সমস্যার কথা বলছেন সেটা কোষ্ঠকাঠিন্য রোগ বলা হয়ে থাকে।প্রচুর পরিমানে পানি পান করলে এই রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।  আর প্রতিদিন পায়খানা করার অভ্যাস করে তুলুন।

এটি রোগজনিত সমস্যা। তাই আপনার উচিত অতি শিঘ্রই ভালো ডাক্তারের কাছে যাওয়া। এবং তাকে আপনার সমস্যার কথা বিস্তারিত জানান, এবং তার দেয়া নির্দেশ মত ঔষধ সেবন করুন।

Jamiar

আপনার লিঙ্গে বির্য এসে জমা থাকে তাই প্রস্রাব আস্তে আস্তে আসে আর প্রস্রাব এর সাথে বির্য আসে তাই এরকম হচ্ছে।  আর আপনার পায়খানা করা কালীন অল্প  লিঙ্গে এসে জমে থাকে তা হলো বির্য বা কামরস  যা আঠালো পদার্থের মত। আপনি তারাতারি ডা: কাছে যান আর ঔষধ সেবন করুন।

পায়খানার সময় প্রশাবে এমন সমস্যা মুলত কষা'র কারনে হয়ে থাকে।শরীরে পানির ঘাটতির কারন এবং অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলেও প্রশাবে এই সমস্যা দেখা দিতে পারে।আমার বছরদুয়েক আগে এই প্রবলেম হয়েছিল শরীর কষার কারনে।পরে একজনের পরামর্শে বেশি বেশি পানি পান করি,ইসুবগুলের শরবত সকালে খালিপেটে পান করি এছাড়াও কিছু পুস্টিকর খাবার যেমন দুধ,আখ(ইক্ষুর রস) ইত্যাদি খাবার ফলে এখন সুস্থ।আপনি এসব খেতে পারেন এছাড়া বেশি প্রবলেম হলে মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাঃ দেখান।