এসএসসির পর আপনি কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়ে ডিপ্লোমা করতে পারবেন। আর কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ বিএসসি করতে চাইলে আপনাকে বিজ্ঞান বিভাগে এসএসসি ও এইচএসসি পাশ করতে হবে।

প্রথমে আগে "কম্পিউটার" সাবজেক্ট  নিয়ে পলিটেকনিক এ ভর্তি হতে হবে। আপনি সরকারি পলিটেকনিক এ কম্পিউটার সাবজেক্ট পাবেন না। সাবজেক্ট চয়েসে উনারা যে সাবজেক্ট দিবে সেটাই নিতে হবে।আর প্রাইভেট পলিটেকনিক এ আপনি সহজেই কম্পিউটার সাবজেক্ট নিতে পারবেন ।। তাই আমি মনে করি সরকারিতে যদি কম্পিউটার সাবজেক্ট না পেয়ে থাকেন তবে আপনি প্রাইভেট পলিটেকনিক এ ভর্তি হোন। ৪ বছর ডিপ্লোমা করার পর আপনি চাইলে বিএসসি করতে পারবেন অথবা ডুয়েটে পরিক্ষা দিয়ে চান্স নিতে পারেন। তাই আপনি এসএসসির পর কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাইলে প্রাইভেট পলিটেকনিক এ ভর্তি হোন। যদি না সরকারিতে "কম্পিউটার" নিয়ে চান্স হয়।