সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে এখন থেকেই ঠিকভাবে প্রস্তুতি নিতে হবে। গণিত এবং ইংরেজির বেস ভালো ভাবে যেন গঠন হয় সেটা নিশ্চিত করুন এবং নিয়মিত চর্চা করুন।  এছাড়া আপনি কম্পিউটার, মোবাইলের ব্যবহারে দক্ষ থাকলে পরবর্তীতে সুবিধা হবে। সুবিনের বই দেখে টুকিটাক প্রোগ্রামিংও শিখে নিতে পারেন। সেটাও ভালো হবে।  আর হাবিজাবি কিছুতে নিজেকে আসক্ত না করে গঠনমূলক কাজ করুন। বিজ্ঞান অলিম্পিয়াড, গণিত অলিম্পিয়াডে অংশগ্রহণ করুন। এতে অভিজ্ঞতা হবে।  আর সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে আপনার গণিতে আগ্রহ থাকতে হবে। গণিতে আগ্রহ না থাকলে জোর করে হতে গেলে কখনোই ভালো ইঞ্জিনিয়ার হতে পারবেন না।

সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে আপনাকে এসএসসি ও এইচএসসি পর্যায়ে বিজ্ঞান বিভাগে পড়তে হবে। এবং উচ্চতর গনিত আবশ্যিক অথবা ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে থাকতে হবে। আর পরীক্ষায় ভালো রেজাল্ট অর্জন করতে হবে।