আমি একটি কম্পিউটার দোকানের সামনে বসি কম্পিউটার কম্পোজ এর জন্য কিন্তু এতে একদমই আয় কম এই ক্ষেত্রে আমি আর কি করলে আয় করতে পারবাে?

আপনি যদি কম্পিউটার এবং নেট বিষয়ে অভিজ্ঞ হয়ে থাকেন। তাহলে আপনি অনলাইনে কাজ শুরু করে দিতে পারেন। কিন্তু এর জন্য আপনাকে ধৈর্যশীল হতে হবে। তবেই আপনি নিজের আয় বাড়াতে পারবেন।

এক্ষেত্রে আপনি কম্পিউটার কম্পোজ করার পাশাপাশি ফেক্সিলোড, বিকাশ, রকেট ( ডাচ বাংলা মোবাইল ব্যাংকিং ) এর ব্যবসাও করতে পারেন।

আমি বলতে পারি আপনি কিছু সাইট বানিয়ে বিক্রি করার জন্য।  নিজের কম্পিউটার ব্যাবহার করুন। তো এগুলো করতে হলে দেকখানো নিয়ম ফলো করুন অনলাইনে প্রোগ্রামারঃ  আপনি প্রধানত অনলাইন ইংরেজিতে শিখতে গেলে W3SCHOOL সাইটে শিখতে হবে।  বাংলায় শিখতে গেলে webcoachbd তে শিখতে পারবেন। ট্রেনিং এর মাধ্যমেঃ এটা খুবই সোজা আপনি আপনার পার্শের প্রোগ্রামিং ট্রেনিং সেন্টারে যান এবং ভর্তী হয়ে যান। প্রথমে কিছু সাইট অল্প দামে বিক্রি করুন। তাহলে দেখবেন পরে আপনি সাইট বিক্রি করে অনেক লাভবান হবেন।