একটি মেয়ে নাম সুমি। সে একটা ছেলেকে ভালবাস তো। সেই ছেলের নাম ইমন। ছেলে টিও ভালবাসে তাকে। আর ছেলেটি তার পরিবারে বড় ছেলে। মেয়েটির মাঝে মাঝে বিয়ের সম্মন্ধ আসে, কিন্তু মেয়েটি যখন ছেলেটিকে সেই কথা বলে। ছেলেটি এরিয়ে জায়,সে বলে আমি এখন বিয়ে করতে পারবো না। কারন আমি এখনও কিছুই করি না। আবার অনেক ভাবে মেয়েটিকে অপমান করে ইমন। যেমন ধরুন, মেয়েটিকে একেলা থাকতে বলে। তার বান্ধবিদের সাথেও চলতে নিষেধ করে। কোন ছেলের সাথে কথা বলতেও বারন করে। মোট কথা মেয়েটির সাধিনতায় হস্তক্ষেপ করে। আরও অনেক কারনে মেয়েটি এখন আর ছেলেটিকে আপন ভাবতে পারছে না। আর ওদের এই টানা পোরেন সম্পর্কের মধ্যেই আমার সাথে সুমির পরিচয় হয়। আমার নাম সাগর। ধিরে ধিরে সুমি, ইমন এর কাছ থেকে দূরে সরে জাচ্ছে। আমি ওর সাথে হাসি-ঠাট্টা করি, অনেক মজা করি। জীবন আসলে কেমন হওয়া উচিৎ তা আমি অরে বুঝানোর চেস্টা করি। যেমন ধরুন, যদি আমি তোমার বিরুধে কোন কাজ করি তাহলে আমাকে বলবে। তোমার মতামত জানাবে। তুমি মানুষ জীবন টা তোমার, কিভাবে জীবন সাজাবে সেটা এক মাত্র তুমিই ঠিক করবে। এভাবে চলছিল সময়। আমার কথা ওর কাছে নাকি অনেক ভাল লাগে। একটা সময় আমি সুমিকে জানাই যে আমি তাকে পছন্দ করি। তারপর ইমন এর ব্যাপারে আমাকে সব বলে। তারপর ও আমাকে ভালবেসে ফেলেছে সেই কথা বলে। এবং বলে আমি ইমন এর কাছ থেকে মুক্তি চাই। এখন আমার কি করা উচিত?

মেয়েটির সম্মতি এবং আপনার ইচ্ছা থাকলে কোন সমস্যা নেই । তবে খেয়াল রাখবেন, ঐ ছেলেটি যেন আপনার বা মেয়েটির কোনও ক্ষতি না করে বসে । বলা যায় না ।

প্রস্তাব গ্রহণ করা উচিত।সে যদি আপনার দ্বারা অতীত ভুলতে চায়,তবে তার প্রস্তাব গ্রহণ করুন।

আপনার উচিত মেয়েটিকে গ্রহন করা । যদি মেয়েটি সত্যি আপনাকে ভালোবাসে আর অতীত ভুলে যেতে চায় তাহলে আপনার তাকে গ্রহণ করা উচিত

পূর্বের রিলেশনটা ব্রেকআপ দিতে বলুন আগে। নাহলে পরে ঝামেলা হতে পারে।

Jamiar

ভালোবাসায় ব্রেকআপ হয় বিশেষ একটি কারনে আর তা হচ্ছে বিশ্বাস,  আর যেহেতু

ছেলেটি মেয়েটিকে অবিশ্বাস করতেন,তার স্বাধীনতা হস্তক্ষেপ করতেন, তাই এই সব সমস্যা ত্যাগ করে আপনার কাছে এসেছে তাই তার প্রস্তাব আপনি মেনে নিতে পারেন ।