ইংরেজি, জলজি,বোটানি, রসায়ন,  এই তিন তার মধ্যে? আর ইংরেজি কেমন কঠিন, ইংংরেজি  নিলে কেমন হবে??

আপনি যদি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র হয়ে থাকেন তাহলে আপনি রসায়ন নিয়ে পড়তে পারেন।

সব বিষয় গুলাই গুরুত্বপূর্ন তবে আপনি ইংরেজী বিষয়ে অনার্স মাস্টার্স করতে পারেন। কেননা পরবর্তীতে আপনি কোন প্রতিষ্ঠানে চাকরী নিলে, চাকরী করার পাশাপাশি স্টুডেন্টস ও প্রাইভেট পড়াতে পারবেন। বর্তমানে অনেক স্টুডেন্টস রা ইংরেজীতে দুর্বল। তাই এতে আপনি আর্থিক দিক থেকে  লাভবান হতে পারবেন।

আমি বলব আপনি একটি ভাল বিষয় হিসেবে রসায়ন নিতে পারেন।নইলে ইংরেজী।

রসায়ন এর তুলনায় ইংরেজি একটু সোজা তবে দুটি বিষয়ে খুব কঠিন।তবে আপনি ইংরেজি নিন।রসায়নের তুলনায় একটু সহজ ও হবে আবার ইংরেজির টিচার খুব কম।