সুন্নত নামাজের গুরুত্ব..। কেন পড়তে হবে? সুন্নত নামাজ পড়তেই হবে এটা কি বাধ্যতামূলক? কোরআনের কোন সূরার কোন আয়াত থেকে বলছেন উল্লেখ করবেন..।

আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কোরআনে বলেছেন, হে রাসুল! তুমি লোকদের বলে দাও। তোমরা যদি আল্লাহকে ভালবাস তবে আমাকে অনুসরণ কর, আল্লাহ তোমাদেরকে ভালবাসবেন এবং তোমাদের অপরাধ ক্ষমা করবেন। আল্লাহ অত্যন্ত ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু। (সুরা আলে ইমরান আয়াতঃ ৩১) আপনি আল্লাহর হুকুম তথা ফরজ মানবেন অথচ সুন্নাত পড়বেন না তাহলে রাসুলের অনুসরণ কি করে হয়? তাই সুন্নত-ও পড়তে হবে। তবে তা বাধ্যতামূলক নয়।

সুন্নাত নামায পড়ার ব্যপারে কুরানে কোনো আয়াত নেই তবে হাদিস শরিফে আছে।তাই পড়তে হবে।কেনোনা, নবী সাঃ ইরশাদ করেছেন, তোমরা পথভ্রষ্ট হবেনা, যদি দুটি বিষয়কে আকড়ে ধর,তা হলোঃ কুরআন ও তার রসুলের সুন্নাহ। **আল হাদিস** অত্র হাদিস দ্বারা বুঝা গেল নবী সাঃ এর সুন্নাতকে আকড়ে ধরলে পথভ্রষ্ট থেকে রক্ষা পাব।আর আল্লাহ বলেছেন, তোমরা আল্লাহ ও তার রসুলের অনুগত্য কর।সুরা আলে ইমরান ৩২ নং আয়াতের প্রথম অংশ।