যারা বোকা,ভালোভাবে কিছু বুঝতে পারে না তাদেরকে মানুষেরা হাবা বলে।

বোকা টাইপের এবং কোন বিশেষ বিষয়ে খুবই কম জ্ঞান থাকার কারনে মানুষ মানুষকে হাবা (গালি) বলে থাকে।

যারা একটু সহজসরল ও সাধারন কিছু সহজে বুঝে না তাকে হাবা বলে থাকে।

হাবা একটি অসম্মানজনক উক্তি। জ্ঞ্যান-বুদ্ধি কম থাকলে হেয় প্রতিপন্ন করার জন্য মানুষকে হাবা বলে ডাকে হয়। তবে কাউকে হাবা বা বোকা বলে ডাকা উচিত নয়।