আমি একজন মুফাসসীর হতে চাই কিন্তু আমি আরবি লাইনে পড়াশুনা করিনি , আমি এখন অনার্স 2nd year এ পড়তেছি....আমার ইচ্ছা ছিল বড় হয়ে আমি একজন বিশিষ্ট মুফাসসীর হব কিন্তু পরিবার থেকে আমাকে আরবি লাইনে পড়াশুনা করানো হয় নি কিন্তু এখনো আমার ইচ্ছে হয় যদি একজন মুফাসসীর হয়ে আল্লাহর পথে খেদমত করতে পারতাম তাহলে জীবনটা ধন্য হত কিন্তু তাফসীর করতে গেলে অনেক কিছু জানা দরকার অনেক পড়াশুনা করতে হয় ....অনেক গাইড লাইন দরকার ..আমার এ অবস্থায় এ ইচ্ছা কি এখনো সম্ভব হতে পারে....হলে কীভাবে ? দয়া করে বলুন বিস্তারিতভাবে !

চেষ্টা করলে সবই সম্ভব। আপনি মাদরাসার লাইনে সর্টকোর্স করতে পারেন। এর জন্য আপনাকে অনেক মেহেনত করতে হবে। সেজন্য আপনাকে যেতে হবে কামরাঙ্গীর চর মাদরাসায়। সেখানে যেয়ে আলাপ করতে পারেন। আর সর্বদা আল্লাহরকে ডাকতে হবে। ধন্যবাদ

ভালো ইসলামিক বিশ্ববিদ্যালয়ে কুরানের তাফসির পড়ে। ডিগ্রি অর্জন করলে আপনি মুফাসসির হতে পারবেন।