যুক্তি সহ বললে ভালো হয়

আত্মবিশ্বাসী খারাপ ছাত্রই ভালো, আত্মবিশ্বাসহীন ভালো ছাত্র নয়।  আত্মবিশ্বাসী খারাপ ছাত্রের আত্মবিশ্বাস তার জীবনে একসময় কাজে লাগবে। পরীক্ষার ফলাফল দিয়ে কারো মুল্যায়ন সম্ভব নয়। তাই ক্লাসের রোল পিছিয়ে, অথচ মানসিকতায় সবার চেয়ে এগিয়ে চেয়ে সেই প্রকৃত অর্থে ভালো।  অন্য দিকে আত্মবিশ্বাসহীন ছাত্র পরীক্ষার হলেও যেমন আত্মবিশ্বাসের অভাবে চারিদিকে দেখে, সেভাবেই জীবনেও তাকে কাউকে সম্বল করে নিতে হবে। আত্মবিশ্বাস না থাকায় দুয়েকটা পরীক্ষায় ভালো করলেও জীবনে তার সফল হবার হার অতি নিম্ন।  তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে আত্মবিশ্বাসীরাই ভালো ছাত্র এবং আত্মবিশ্বাসহীনরাই খারাপ ছাত্র থাকে। ব্যতিক্রম থাকা স্বাভাবিক।

confidence is the key to success.If you have self-confidence that is better than a good student.If you have a lot of confidence and mind to study.you will able to reach of your goal.