অনেকেই বলে কেউ খারাপ হলে তার বউ খারাপ হবে। কুরআন এ নাকি এ বিষয়ে বলা আছে। এ সম্পর্কে ইসলাম কি বলে।

পবিত্র কুরআনের বানীঃ-

দুশ্চরিত্রা নারীকুল দুশ্চরিত্র পুরুষকুলের জন্যে এবং দুশ্চরিত্র পুরুষকুল দুশ্চরিত্রা নারীকুলের জন্যে। সচ্চরিত্রা নারীকুল সচ্চরিত্র পুরুষকুলের জন্যে এবং সচ্চরিত্র পুরুষকুল সচ্চরিত্রা নারীকুলের জন্যে। তাদের সম্পর্কে লোকে যা বলে, তার সাথে তারা সম্পর্কহীন। তাদের জন্যে আছে ক্ষমা ও সম্মানজনক জীবিকা। [সুরা আন-নুর আয়াত-২৬]
AnSumonKhan

এখনো এরকমটা শুনিনি তবে বিয়ের পর অনেক সময় কারনবশত কারো বউ বা কারো স্বামী খারাপ হয়ে যায় (আমার দেখায়)

যে খারাপ হবে তার স্ত্রী খারাপ হওয়া আবশ্যক নয়। পবিত্র কুরআনের সূরা নূরের ২৬ নম্বর আয়াতে এ বিষয়ে আলোচনা এসেছে। কিন্তু সেটা আবশ্যকীয় কোন বিধান নয়। বরং সেখানে ওটা সাধারণ বিধি হিসেবে বিবৃত হয়েছে। বস্তুত আল্লাহ মানবচরিত্রে স্বাভাবিকভাবে যোগসূত্র রেখেছেন। দুশ্চরিত্রা, ব্যভিচারিণী নারী ব্যভিচারী পুরষের প্রতি ও ব্যভিচারী পুরুষ দুশ্চরিত্রা নারীদের প্রতি আকৃষ্ট হয়। তদ্রূপ সচ্চিরত্রা নারীদের আগ্রহ সচ্চরিত্র পুরুষের প্রতি এবং সচ্চরিত্র পুরুষদের আগ্রহ সচ্চরিত্রা নারীদের প্রতি হয়ে থাকে। প্রত্যেকেই নিজ নিজ আগ্রহ অনুযায়ী জীবন সঙ্গিনী খোঁজে নেয় এবং প্রকৃতির বিধান অনুযায়ী সে সেরূপই পায়।  সারকথা পবিত্র কুরআনে নারী পুরুষের স্বাভাবিক রীতির কথা বলা হয়েছে। এটা কোনো আবশ্যকীয় বিধান বা রীতি নয়। তাই যে খারাপ তার স্ত্রী খারাপ হওয়া আবশ্যক নয়।

হতেও পারে আবার নাও হতে পারে । যদি স্ত্রী ভালো হয় তাহলে স্বামী যাই হোক না কেন । স্বামীকে স্ত্রী ভালোর দিকে টানবে । নামাজ পরে আল্লাহকে বলবে আমার স্বামীটাকে ভালো পথ দেখাও । আর যদি স্ত্রী খারাপ হয় তাহলে স্বামীর সাথে স্ত্রীও খারাপ পথে যাবে । সুতরাং সেটা স্ত্রীর উপর নির্ভর করে । #MMRR