আমি ১০০টি কোয়েল পাখি পালন করতে চাই,এই ১০০টি পাখি পালনে যাবতীয় হিসাব জানতে চাই। যেমন, খাদ্য সমূহ, লিটার সমূহ, পরিচর্যা, ডিম বিক্রি, পাখি বিক্রি হতে পরিশেষে আয় ইত্যাদির একটি হিসাব চাই।

লাভের খাতা কখন কি ভাবে খুলে কেউ বলতে পারে না। আমি আপনাকে একটা সাজেশন দেই।  যদি লাভ হতে থাকে মানে পাখি ঠিক মতো ডিম দেয়।  এরা কিন্তু প্রাকৃতিক উপায়ে বাচ্চা ফুটায় না। আপনি ১০০০ হাজার পাখি কিনে ফেলবেন। এতে আপনার আরো বেশি লাভ হবে নয়তো লস খাবেন। যেমন ১০০টার জন্য তো একটা মেশিন কেনা ঠিক হবে না। কারণ ১০০টা দিনে ৩-৪ টা ডিম দিবে যাতে মেশিন কেনা আর না কেন সমান। ১টি মেশিন-- ১৫ হাজার ,১টি ঘড় ১ হাজার,(১০০+ ৯০০ =১০০০ পাখি) যার দাম (১০০০*৩০=৩০০০০ হাজার  পাইকারি নিলে কম পড়বে। ১টি ঘড়-- ১০০০।  ফীড মাসে ৩০*৩০=৯০০ /-[৫০০০+১০০০+৩০০০=১৯০০০ হাজার]