সবাই এর একটা ভালো কিছু বলেন,, যেন হাতের লেখা ভালো হয়।
sharma

প্রথমে স্বরবর্ণ এবং ব্যজ্ঞনবর্ন অহ্মর গুলো ভালোভাবে প্রাকটিস করুন। তারপর লেখা প্রাকটিস করুন। সময় তো লাগবেই কিন্তু ধীরে ধীরে চেষ্টা করুন। একজন শিহ্মার্থীর হাতের লেখা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আশা করি আপনি পারবেন।

একটা সহজ কথা জেনে রাখা ভালো। নিজের লেখা নিজে ফলো করলে লেখা সুন্দর হবে না। যার হাতের লেখা সুন্দর,  তাকে বলুন দু-এক লাইন লিখে দিতে। কয়েক পৃষ্ঠা লিখে ক্লান্ত হয়ে গেলে চলবে না। মনে রাখতে হবে, যাদের হাতের লেখা অনেক সুন্দর, তারা রাতারাতি হাতের লেখা সুন্দর করেনি। অনেক বছর লিখতে লিখতে এমন সুন্দর হয়েছে। তাই কয়েক দিস্তা লিখে আশা ছেড়ে দিলে হবে না। অবসর সময়ে খাতা সামনে নিয়ে মনে যা আসে তাই লিখতে থাকুন। সুন্দর করে লিখতে চেষ্টা করুন। প্রথমেই সুন্দর হওয়ার দিখে নজর দিতে, তারপর গতি। দুইটা একসাথে করতে চাইলে দুইটাই হারাবেন।

লেখাকে সুন্দর করতে কারো লেখা অনুসরণ করুন। লেখা ভালো বা আপনার কাছে তার লেখা সুন্দর লাগছে। এমন কারো কাছ থেকে সকল বর্ণমালা লিখে নিন এবং আপনি তা দেখে বার বার ট্রাই করুন। তাহলে আপনার লেখা সুন্দর হবে।

প্রচুর অনুশীলন আর ভালো হাতের লেখা দেখে অনুকরন করুন

আপনি অক্ষর গুলো টিক রেখে এবং ধীরে ধীরে লিখলে কয়েক দিনের ভেতর ইনশাল্লাহ আপনার লেখা টিক হয়ে যাবে