আমি কিছুতেই মানুষের ব্যবহার বুঝতে পারি না আর সহজে মানুষের সাথে মিশতে পারি না।এখন আমার প্রশ্ন হলো কিভাবে খুব সহজেই মানুষের ব্যবহার বুঝতে পারবো এবং কিভাবে খুব সহজেই মানুষ চিনতে পারবো?

মানুষের সাথে মিশতে হলে আপনার আগে অবশ্যই বন্ধুভাবাপন্ন মন হতে হবে। কুশল বিনিময় করতে জানতে হবে। বয়সভেদে কথা বলা জানতে হবে। তাহলেই আপনি সবার সাথে মিশতে পারবেন।

মানুষকে চিনতে হলে তার সঙ্গে লেনদেন করা জরুরি আর মানুষের সঙ্গে মিশতে হলে নিজে বিনয়ী ও সহনশীল হওয়া দয়ালু হওয়া আর রাসূল সাঃ এর ওই হাদিসটা দিকে লক্ষ্য করুন যেখানে বলা হয়েছে তুমি তোমার নিজের জন্য যা পছন্দ করো অপর ভাইয়ের জন্য সেটাই পছন্দ কর তাহলে তুমি প্রকৃত মুমিন হতে পারবে এই হাদীসের প্রতি লক্ষ্য রাখলে আমার মনে হয় আপনি অতি সহজেই মানুষের সঙ্গে মিশতে পারবেন

মানুষ চেনার সহজ উপায় হলো নিজেকে চেনা,আপনি যদি নিজেকে / নিজের সকল ভালো ও মন্দ দিক গুলি ঠিক ভাবে বুঝ তে পারেন তবে অন্যকে বুঝা আপনার জন্য খুবই সহজ কারণ তখন শুধু নিজের সাথে ওই মানুষটাকে মেলাবেন ....তারপর দেখুন মানুষ চিনতে পারা কত সহজ.

মানুষকে চেনার সহজ উপায় দুটি।

১) তার সাথে চলাফেরা করা।
২) লেনদেন করা।
চলাফেরা করতে তার খারাপ অথবা ভাল আচরণ গুলো আপনার চোখে পড়বে। তাহলে আপনি নিজেইই ভালো-মন্দ বিচার করতে পারবেন।
আর আপনার কাছ থেকে যদি সে ঋণ নিয়ে,   টাকা থাকা সত্তেও ঋণ দিতে গড়িমসি করে, তাহলে বুঝবেন, লোকটা সুবিধার নয়।