কি ভাবে চিনবো যে এইটা কিসের বড়ি।

সেটা জানার জন্য আপনাকে ফার্মাষ্টিট হতে হবে

এটা চিনার কোন উপায় নেই। এর জন্য আপনাকে কোনটা কিসের বরি এটা মনে রাখতে হবে।

বড়ি চিনার সবথেকে সহজ উপায় হলো, প্রতিটা বড়ির নামের নিচে অন্য একটা কিছু লেখা থাকে।যেমন ধরুন Napaবড়িতে Napa নামের শেষেই Paracetamol লেখা থাকে।আর আমরা জানি প্যারাসিটামল জ্বর এর কাজ করে। সুতরাং নাপা জ্বরের ওষুধ।এ ক্ষেত্রে আপনার মনে রাখতে হবে কোনটা কী কাজে ব্যাবহার করা হয়।আবার গ্যাস নিবারনের বড়ির ক্ষেত্রে লেখা থাকে ওমিপ্রাজল অথবা এর নিকটবর্তি কিছু।