আসসালামু আলাইকুম।আমার বয়স ১৭ বছর ৮ মাস।আমি ৫ ফুট লম্বা।আমি আরও লম্বা হতে চাই।কি কি ব্যায়াম করলে আমি আরও লম্বা হব এবং আমার বডি ও বাড়াতে পারব?ব্যায়ামের ছবি সহ উত্তর দিলে ভালো হয়।

রিং টানবেন ও সাইকেল চালাবেন।

আপনার উচিত রিং টানা ও সাইকেল চালানো এতে কর আপনি ২ থেকে ৩ ইন্জি লম্বা হতে পারেন।আর আপনার স্বাস্থ্য সম্মত খাবার খাওয়া প্রয়োজন।যেমন:ডিম,দুধ,কলা।ধন্যবাদ

লম্বা হবার জন্য কিছু উপদেশ

  • পুষ্টিকর খাবার খান
  • নিয়মিত ব্যায়াম করুন
  • প্রতিদিন সকাল বেলা দৌড়াবেন
  • পারলে রিং এর সাহায্যে ঝুলতে পারেন(এটি সবচেয়ে কার্যকর)
  • নিয়মিত ঘুমান। অপর্যাপ্ত/অনিয়মিত নয়।
  • হরলিক্স/বুস্ট খেতে পারেন। এগুলো লম্বা হওয়ার জন্য সহায়ক।
আর বডি বানানোর জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করুন।আর পুশ আপ দিন।এছাড়া প্লে স্টোরে অনেক অ্যাপ আছে অগুলো অনুসরণ করতে পারেন