আপনাকে বুদ্ধিমান হতে হলে যা করতে হবে:

  • আপনার প্রচুর তথ্য ঘাটাঘাটি করতে হবে এজন্য প্রচুর লেখাপড়া করা দরকার ।
  • বিভিন্ন কাজের দক্ষতা বাড়াতে হবে।
  • চিন্তা ভাবনা করার চেষ্টা করতে হবে যা আপনার এত কাজ ও সাধনার অভিজ্ঞতা থেকে আসবে ।
  • পরিশেষে আপনার বংশ পরম্পরায়ও অর্জন করতে পারেন ।
AnSumonKhan

* পাঠ্যবইয়ের পাশাপাশি বিভিন্ন ধরনের জ্ঞানমূলক বই পড়ুন * জ্ঞানমূলক বই ছাড়াও মোটিভেশনাল বই পড়ুন (দুনিয়ার সকল বুদ্ধিমান মানুষেরা বই পড়ে অভ্যস্ত) * তথ্যমূলক অনুষ্ঠান দেখুন * আপনার চেয়ে যারা বুদ্ধিমান তাদের সাথে মিশুন * বিভিন্ন অনুষ্ঠানে অংশগ্রহন করুন * পাচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করুন