আপনে ঘুমানোর সময়। সূরা-আল ফাতিহা ১ বার আর। সূরা-ইখলাস ৩ বার পড়ে বালিশে ফু দিয়ে ঘুমাবেন।

অতিরিক্ত চিন্তা ভাবনার কারণে এমনটা হয়।সব সময় হাসিখুশি থাকুন।চিন্তা ভাবনা কম করুন।কোনো বিষয়ে সন্দেহ রাখা যাবে না।সব সময় টেনশনমুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।দিনে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।বেশিক্ষণ রাত জাগা থেকে বিরত থাকুন। ইনশাহআল্লাহ আপনার ক্লান্তি দূর হবে।

ঘুমের মাঝে অবান্চিত স্বপ্ন দেখার জন্য আপনি নিজেই দায়ি । কারন:- কোন ব্যক্তি ঘুমানোর আগে নানান ধরনের চিন্তা করলে ঘুমানোর পরেও মস্তিষ্ক ঐ চিন্তার ভিত্তিতে কাজ করে এবং ঐ ব্যক্তি স্বপ্ন দেখতে থাকে । আপনার ক্ষেত্রেও হয়তো এমনটাই হয়েছে এজন্য সম্পূর্ণ চিন্তা মুক্ত হয়ে ঘুমাতে চেষ্টা করুন ।। আশাকরি ভাল ফল পাবেন ।

Jamiar

তাতে আপনি নিজেই দায়ি, কারন ঘুমানোর আগে নানান কিসু চিন্তা করলে, এ রকম হবেই,তবে  আপনি ঘুমানোর আগে "আয়াতুল কুরছি" ছুড়াটি পাট করে ঘুমাতে পারেন।