একটি ডোবার পাশে একটি খেজুর গাছ ছিল, গাছটি রাতের বেলাতে ডোবার পানিতে ডুবে যেত এবং দিনের বেলা আবার আস্তে আস্তে উঠে সোজা হয়ে যেত, একসময় এটি মানুষের নজরে আসে এবং অনেক মানুষ সেখানে ভীড় জমাতে থাকলো, সেখানে মানুষের চাপ এতটাই বাড়লো যে কিছুদিন পর গ্রামের মানুষ গাছটি কেটে ফেলার সিদ্ধান্ত নিলো এবং গ্রামে একটি মাহফিল দেওয়া হল, এটি সাতক্ষীরা(কালীগঞ্জ থানা) জেলার তিন বছর আগের একটি ঘটনা, এই ঘটনার বৈজ্ঞানিক কোন ব্যাখ্যা আমি আজও পাইনি,এটি আমি নিজের চোখে দেখেছি, এটির ব্যাখ্যা কী কেউ দিতে পারবেন?

প্রকৃতিতে এমন অনেক ঘটনা ঘটে যার সমাধান আজও বিজ্ঞানীরা দিতে পারে নি ।আপনার বর্ণনানুযায়ী সে গাছে হয়তো আবারও বলছি হয়তো জ্বিন ছিল।

এই সব ঘটনার কোন বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা নেই, এ ধরনের ঘটনাগুলো সাধারণত বাংলাদেশের বিভিন্ন এলাকার লোকমূখে শোনা যায়।

আসলেই এর কোনো বৈজ্ঞানিক ধারনা নাই বা এর কোনো ব্যাখ্যা নাই। আপনি যদি নিজে না দেখে থাকেন তাহলে এগুলো বিশ্বাস করার দরকার নাই। তবে কিছু জিন শয়তানরা মানুষকে ধোঁকা বাজিতে ফেলনোর জন্য এ রকম করে থাকে।

সবাই কি একসাথে দেখেছে নাকি একজন দেখে সবাই বলেছে? প্রথমেই সবাই যদি একসাথে দেখে থাকে তাহলে হয়তো তাদের হিপনোটাইসিস করা হয়েছে। আর যদি শুধু একজন দেখে থাকে, তাহলে তার মনের ভুল হতেই পারে। তাছাড়া এটা অসম্ভব, যদিও গুজব ছড়ানোর জন্য আমাদের দেশে সম্ভব।