আমার ত্বক তৈলাক্ত। আমি প্রতিদিন তৈলাক্ত ত্বকের যত্ন কীভাবে নেব।

প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন প্রতিদিন। রাত জাগলে শরীরে ক্লান্তি থাকে , ক্লান্তি থাকলে মুখ তৈলাক্ত থাকে। রাত জাগনা অভ্যাস থাকলে বাদ দিন। এছাড়া তৈলাক্ত ত্বকের জন্য আপনি ফ্রেশওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন। এছাটাও আপনি ফেয়ার ম্যাক্স ব্যবহার করতে পারেন।

মুখের শশার রস লাগাতে পারেন। মুখে বেসন দিয়ে শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলুন। অতিরিক্ত তেল চলে যাবে।

রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ট্যালকাম পাওউডার ব্যাবহার করে ঘুমাবেন তাহলে সকালে মুখে তৈলাক্ত ভাব কম অনুভব করবেন।সকাল ও বিকেল ফেসওয়াশ বা সাবান ব্যাবহার করবেন।সাবান ব্যাবহার করার সময় সাবান এর ph মান এর উপর দৃষ্টি রাখবেন।