আসসালামু আলাইকুম

হ্যাঁ । তিনি একজন খলিফা ছিলেন । তিনি ছিলেন উমাইয়া রাজবংশের প্রথম খলিফা ।

[১] হযরত মুয়াবিয়া ইবনে আবি সুফিয়ান (রাঃ) ছিলেন খিলাফতের উমাইয়া রাজবংশের  প্রতিষ্ঠাতা। [২] তিনি উমাইয়া গোত্রের দ্বিতীয় খলিফা। উসমান ইবনে আফফান এই গোত্র থেকে প্রথম খলিফা হন।[৩] মুয়াবিয়া পূর্ব রোমান সাম্রাজ্যের সাথে রাজনৈতিক বিষয়ে দক্ষ ছিলেন বলে মুহাম্মদ (সা.) তাকে সচিব নিযুক্ত করেন।[৪] আবু বকর ও উমর ইবনুল খাত্তাবের খিলাফতের সময় তিনি সিরিয়ায়  মুসলিম পক্ষে বাইজেন্টাইন সাম্রাজ্যের বিরুদ্ধে লড়াই করেন।