আমি খুবই গরিব পরিবারের সন্তান । আমি মানবিক শাখা থেকে এসএসসিতে ৩.৭৮ পাইছি । বর্তমানে কলেজে ইন্টার ফার্স্ট ইয়ারে পরছি । আমি জানি না এমন রেজাল্ট আমার ভবিষ্যৎ জীবনে কোন কাজে দিবে কিনা । এখন আমি কি করতে পারি প্লিজ সাহায্য করেন ।। আর আমি কি ঘুরে দাড়ানোর সুযোগ পাব...।।

আপনি যদি ভালো এইচএসসিতে ভালো রেজাল্ট করেন তাহল এসএসসির রেজাল্টের ঘাটতি পূরণ হয়ে যাবে। তাই চিন্তা করবেন না।  প্রথমত আপনার লক্ষ্য থাকতে হবে জিপিএ ফাইভ এবং পাবলিক ভার্সিটি। কিছু মনে করবেন না তবে অর্থনৈতিকভাবে যারা অসক্ষম  তারা সাধারণত ধরেই নেন যে তাদের পরিণতি ছোটই হবে। তাই চেষ্টা কম করেন। আপনার তা ভাবলে হবে না।  পরিবারের হাল ধরতে আপনি এখনই পারবেন। টুকটাক টিউশনি করতে পারেন। ভালো রেজাল্ট করে ভালো জায়গায় গেলে মাসে টিউশনি করেই আপনি ১০-১৫ হাজার টাকা পেতে পারবেন। ঢাকায় আরো বেশি পাবেন। তাই লক্ষ্য রাখুন ভালো কোথাওর। ইনশাআল্লাহ হবে।

নিজকে কখনো ছোট মনে করবেন না। নিজের প্রতি ভরসা রাখুন। আর আপনি এসএসসিতে যে জিপিএ পেয়েছেন তা একেবারেই কম না। তাই মনযোগ সহকারে পড়াশোনা চালিয়ে যান। এবং এইচএসসিতে ভালো ফলাফলের চেষ্টা করুন।

আপনি এসএসসির ফলাফল মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলুন।এবং মন দিয়ে পড়াশুনা করুন  যাতে এইচএসসি তে ভালো রেজাল্ট করতে পারেন। তাছাড়া আপনার এসএসসির রেজাল্ট একেবারে  খারাপ না।এই নিয়ে মন খারাপ করবেন না।