একজনের উপর রাগ করে একজন বল্লো যদি আমি তোর সাথে কথা বলি তাহলে যারজ সন্তান হয়ে যাব তাহলে কি সে জারজ হয়ে যাবে

এ ধরনের কথা বলা গুনাহের কাজ।

প্রথমে দেখতে হবে কসম কিসের নামে করেছে। আল্লাহর নাম ব্যতিত কসম হয় না।
গুনাহের কাজের কসম করে থাকলে তা ভাঙ্গা ওয়াজিব। কথায় কথায় কসম করা মুনাফিকের আলামত।

জারজ তো মুখে বললে হয় না। জারজ হতে হলে তো জন্ম এর দোষ থাকতে হবে। যে পূর্বেই জন্ম নিয়ে নিয়েছে সে  এত বছর পর জারজ হওয়ার মাধ্যম টা কি? সে কি পুনরায় জন্ম নিচ্ছে?

কেউ কারো সাথে কসম করে যদি বলে আমি তোর সাথে কথা বললে জারজ সন্তান হয়ে যাবো তাহলে সে জারজ সন্তান হবে না। এমন কি সে তার সাথে কথা বললেও জারজ সন্তান হবে না। এবং এটা কসম হিসেবেই গণ্য হবে না। তবে এ ধরনের কথা বলা গুনাহের কাজ। তাই এ জাতীয় আপত্তিকর কথা বার্তা বলা থেকে বিরত থাকা আবশ্যক।

তিনি জারজ হয়ে যাবেন না। কিন্ত মিথ্যা কসমের কারনে কবিরা গুনাহ হবে।   আবদুল্লাহ্ ইবনু আমর (রাঃ) নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেছেনঃ কবীরা গুনাহ্সমূহের অন্যতম হচ্ছে আল্লাহর সঙ্গে শরীক করা, পিতামাতার নাফরমানী করা, কাউকে হত্যা করা এবং মিথ্যা কসম করা। [সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ৬৬৭৫]